02.12.2023

Der Stieghorster Weihnachtsmarkt – ein Weihnachtstraum 2023

TextROSA
FotosROSA

Wenn die ersten Schneeflocken gefallen sind, der Nikolaus vor der Tür steht, die geschmückten Tannen erstrahlen und der Duft von Lebkuchen, gebratenen Mandeln und Glühwein durch Bielefeld-Stieghorst zieht, dann beginnt die schönste Zeit im Jahr. Wie jedes Jahr ist der Weihnachtsmarkt in Bielefeld-Stieghorst ein Ort, an dem sich die Menschen aus der Umgebung treffen und besinnlich Kaffee und Glühwein trinken und Kuchen und Weihnachtsgebäck essen. Die Schüler und Schülerinnen unserer Schule haben auch dieses Jahr wieder einen Beitrag für den Weihnachtsmarkt geleistet. Die Kinder haben in den Tagen zuvor im Hauswirtschaftsunterricht mit viel Engagement Kekse und Plätzchen gebacken und die Imker-AG hat Kerzen aus echtem Bienenwachs gezogen und aus Honig-Minze einen weihnachtlichen Lippenbalsam hergestellt. Anschließend betrieben Schülerinnen aus der Klassen 9F und 10 D auf dem festlichen Weihnachtsmarkt einen eigenen Stand, um diese selbst hergestellten Dinge zu verkaufen.
Wie jedes Jahr war der Weihnachtsmarkt eine außergewöhnliche und festliche Veranstaltung in wohliger Atmosphäre, die für alle Besucherinnen und Besucher ein besonderes Erlebnis bot.