30.11.2019

FW Murnau-Gesamtschule auf dem Stieghorster Weihnachtsmarkt

TextLIEB
FotosLIEB

Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule am Stieghorster Weihnachtsmarkt teil. Im weihnachtlich geschmückten Ambiente verkauften Schülerinnen und Schüler der Klasse 9D selbstgestaltete Weihnachtskarten, Kekse aus dem Hauswirtschaftsunterricht und Produkte unserer ImkerAG.

Besonders beliebt und mittlerweile in Stieghorst bekannt ist das weihnachtlich verpackte Gebäck, das in jedem Jahr im Hauswirtschaftsunterricht speziell für den Weihnachtsmarkt angefertigt wird.

Auch unsere Imker AG konnte sich über den Verkauf sämtlicher Gläser Honig und auch der selbst produzierten Kerzen aus Bienenwachs freuen. In ihrem ersten Jahr haben sie unter Anleitung
ihres AG-Leiters Florian Bublitz sehr viel gelernt und tolle Erfolge erzielt.

Ein besonderes Dankeschön geht an die Klasse 9D, die an diesem Samstag sich bereit erklärt hat, den Verkauf zu übernehmen. Die Schülerinnen und Schüler berieten die Stieghorster Bürger bei der Einkaufsentscheidung, führten nette Gespräche und haben unsere Schule toll im Stadtteil repräsentiert.

Auch am Tag der offenen Tür am 07.12.2019, zu dem alle Stieghorster Bürger herzlich eingeladen sind, gibt es nicht nur die Möglichkeit die vielseitige Arbeit der Schule weiter kennenzulernen, sondern auch die Keksvorräte wieder aufzufüllen, da die Hauswirtschaftsgruppen in der kommenden Woche noch fleißig backen werden.