15.12.2019

61. Vorlesewettbewerb an der FW Murnau-Gesamtschule

TextBÄNM
FotosBÄNM

„Wow! Ein Buch hat meine Fantasie erweckt!“ – rappte Eko Fresh 2019 zum Jubiläum des Vorlesewettbewerbs des Deutschen Buchhandels.

Fantasie bei ihren Zuhörer*innen weckten auch Thore Struck und Ali Sakr, Schüler an der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule. Die Sechstklässler gewannen den Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs und setzten sich gegen ihre Mitschüler*innen durch.
Die Schüler*innen der Klassen 6 (A-F) holten auch dieses Jahr ihre Lieblingsbücher hervor, übten fleißig
und haben sich gegenseitig um die Wette vorgelesen, um optimal vorbereitet zu sein auf den
61. Vorlesewettbewerb.

Denn nur wer wirklich klar und deutlich vorliest, wer richtig betont und es schafft, mit seinem Vortrag die Fantasie der Zuhörer*innen zu erwecken, hat eine Chance auf den Schulsieg. Alle Schulsieger*innen qualifizieren sich für den Stadt- bzw. Kreisentscheid.

Bundesweit lesen jedes Jahr rund 600.000 Schüler*innen der 6. Klassen beim Vorlesewettbewerb um die Wette. Er ist einer der größten und traditionsreichsten Schülerwettbewerbe Deutschlands.

Der aktuelle Stand des 61. Vorlesewettbewerbs sowie alle Infos, Termine und Teilnehmerschulen sind auf diesem Link zu finden.