29.05.2021

TextSL
FotosSL

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
Nach den aktuellen Vorgaben des MSB, kehren alle Schulen wieder in den Präsenzunterricht zurück, wenn der Inzidenzwert an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter 100 liegt. Nach derzeitigem Stand (vier Werktage hintereinander lag der Inzidenzwert für Bielefeld sogar unter 70) fangen wir am kommenden Montag, den 31.05.21, wieder mit Präsenzunterricht für alle Klassen an.

Auf der aktuellen Seite des MSB können Sie sich zu den weiteren „Öffnungsschritten“ informieren.

Bitte diesen Link anklicken: schulministerium.nrwschulministerium.nrw

Wir werden aber den Nachmittagsunterricht in Präsenz in der kommenden Woche noch einmal aussetzen, so dass wie folgt unterrichtet wird:

Alle Jahrgänge werden in voller Klassen- und Kursstärke von Montag bis Mittwoch von der 1. bis zur 4. Stunde (Dienstag von der 1. bis zur 5. Std.) unterrichtet.

Generell gilt für alle Jahrgänge, dass der Nachmittagsunterricht von Montag bis Mittwoch analog der Stundentafel in Distanz stattfinden wird.

Schwimmen im Jahrgang 5 findet trotzdem in der 4. und 5. Std. statt.

Die Nachmittagsbetreuung in den Jahrgängen 5 und 6 findet analog der Stundentafel bis 15:45 Uhr am Montag und Mittwoch statt. Die Study Halls entfallen.

Wir weisen nochmals auf das Einhalten unseres schulischen Hygienekonzepts hin! (Abstand halten, wenig Kontakte, Medizinische oder FFP2- Maske tragen, Lüften der Räume). In diesem Zusammenhang empfehlen wir, das Tragen einer FFP2-Maske, die einen besseren Schutz gegen das Corona-Virus bieten.

Weiterhin werden alle Schüler*innen im Präsenzunterricht zwei Mal in der Woche getestet.

Nähere Informationen zum Schulbetrieb und zu den Testungen erhalten die Schüler*innen von den Klassenleitungs-Teams.

und auf ein gutes Gelingen
Frank Ziegler