14.05.2021

TextSL
FotosSL

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der noch weiterhin hohen Inzidenzzahlen bleibt es in den Bielefelder Schulen weitestgehend bei Distanzunterricht.

Die Bedingung für eine Schulöffnung ist gegeben, wenn die Inzidenz an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter 165 liegt. Das könnte in der derzeitigen Situation frühestens am Dienstag der Fall sein. Der Schulbetrieb würde dann im Wechselunterricht nicht sofort, sondern am Mittwoch nach Pfingsten starten.

Was bedeutet das für unseren Schulbetrieb ab nächster Woche?

Der Unterricht für die Jahrgänge 5 bis 9 und EF findet weiterhin als Distanzunterricht statt.

Am Dienstag (18.05.2021) und Mittwoch (19.05.2021) finden die mündlichen Abiturprüfungen statt.
Aus diesem Grund hat die Q1 am Dienstag einen Studientag.

Am Mittwoch (19.05.2021) und Donnerstag (20.05.2021) finden die zentralen Abschlussprüfungen im Jahrgang 10 in den Fächern Deutsch bzw Englisch statt.
Für diese Prüfungen werden alle Klassenräume in Haus 2 benötigt.

Die Prüfungen haben folgende Konsequenzen:

Die Studyhalls für die Jahrgänge 7-9 finden nur am Montag und Freitag (von 8.00 – 12.40 Uhr) statt (Anmeldung über die Klassenleitungen).

Die sonderpädagogische Förderung der Schüler*innen aus Jahrgang 8 und 9 findet ebenfalls nur am Montag und Freitag statt.

Die sonderpädagogische Förderung der Jahrgänge 5-7 findet wie gewohnt statt, ebenfalls die Notbetreuung der Jahrgänge 5 und 6 (schriftliche Anmeldung).

Wir weisen nochmals auf das Einhalten unseres schulischen Hygienekonzepts hin!
(Abstand halten, wenig Kontakte, Medizinische oder FFP2- Maske tragen, Lüften der Räume). In diesem Zusammenhang empfehlen wir, das Tragen einer FFP2-Maske, die einen besseren Schutz gegen das Corona-Virus bieten.

Weiterhin werden alle Schüler*innen im Präsenzunterricht so weit wie möglich täglich getestet.

Und bleiben Sie / bleibt ihr gesund
Frank Ziegler