29.02.2020

Pangea-Mathematik-Wettbewerb an der FW Murnau-Gesamtschule

TextSCHA
FotosSCHA

Was ist eine Quersumme? Wofür stehen die Dreiecke in der Gleichung?

Diese und weitere Fragen mussten Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrgangs der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule am 27.02.2020 beim Pangea-Mathematik-Wettbewerb lösen.

Hierzu mussten 18 Multiple-Choice-Fragen aus unterschiedlichen mathematischen Inhaltsfeldern bearbeiten werden. Nicht allein mathematisches Können, sondern vielmehr logisches Denkvermögen wird hierbei von den Gesamtschülern gefordert. Eine regelmäßige Teilnahme an dem Mathematikwettbewerb in allen Jahrgängen ist das Ziel der Fachschaft Mathematik, um insbesondere leistungsstarke Schülerinnen und Schüler angemessen über den Unterricht hinaus zu fordern.

So zeigten sich beispielsweise Mahmoud Hammo (5C) und Felix Neißgenwirth (5B) sehr erfreut über diese herausfordernden Aufgaben, da sie diesen Wettbewerb bereits aus ihren Grundschulen kennen.
Sie hoffen auf eine erneute Teilnahme an den Zwischenrunden dieses Wettbewerbes.