20.06.2019

Vier Schüler bei der Schülerakademie "Klimaschutz schafft Zukunft"

TextMEBE
FotosMEBE

Früh morgens um kurz nach sieben Uhr starteten Gülmira, Caner, Nathanael und Luka umweltfreundlich mit dem Zug nach Münster zur Schülerakademie im Rahmen der Schule der Zukunft.

Dort konnten sie zunächst mittels Vergleich Live-Satellitenbildern mit älteren Aufnahmen sehen, welch riesige Ausmaße z.B. die Regenwaldzerstörung hat, um für unsere Schweine Futter zu produzieren.
Anhand einer faszinierenden Aufnahme der Erde aus der ISS lernten sie den Aufbau der Atmosphäre und das es auch einen natürlichen Treibhauseffekt gibt.

Anschließend befassten sich die Vier in zwei Workshops mit Schülerfirmen und Klimaschutz und bekamen viele Tipps und Tricks für Klimaexperten. So mit neuem Wissen und vielen neuen Ideen beladen ging es dann wieder zurück nach Bielefeld.

Die vier Schüler aus der 6D und 6F haben sich vorgenommen, einige der mitgebrachten Ideen auch in unserer Schule umzusetzen.
So wollen sie z.B. anregen, den Verkauf im Schulkiosk umweltfreundlicher mit weniger Einweggetränken zu gestalten und als Klimascouts den anderen Klassen Tipps zum Energiesparen geben.