26.06.2019

Känguru-Wettbewerb der Mathematik

TextLUDC
FotosLUDC

Der Känguru-Wettbewerb der Mathematik ist ein weltweiter Multiple-Choice-Wettbewerb, der durch seine anregenden und heiteren Aufgaben die Freude am mathematischen Denken und Arbeiten wecken und unterstützen soll.

Zu den fast 6 Millionen Teilnehmer*innen zählten dieses Jahr auch 26 freiwillige und motivierte Schüler*innen aus dem 5. und 6. Jahrgang der FW Murnau-Gesamtschule, die ihr Können an der Mathematik an den in 75 Minuten selbständig gelösten Aufgaben bewiesen.

Wir gratulieren herzlich Nathanael Lutz aus der 6D, der als bester unserer Schule ein Känguru-T-Shirt, einen Zauberwürfel und eine Urkunde erhielt, sowie Jbril Alrayabi zu seinem zweiten und Laura Tölle aus der 5E zu ihrem dritten Platz.