08.01.2021

TextSL
FotosSL

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

nach hoffentlich angenehmen, wenn vielleicht auch ruhigeren und in kleineren Kreis verbrachten Feiertagen sowie erholsamen Ferien, wünschen wir Ihnen einen guten Start in das neue Jahr.

In den nächsten drei Wochen wird es, wie Sie den Medien entnehmen konnten, leider keinen Präsenzunterricht geben können. Bis zum 31.01.2021 wird in allen Schulformen und Jahrgängen Distanzlernen stattfinden.

Für Ihre Kinder bedeutet dies, dass ab Montag, den 11.01.2021 der Unterricht über die von uns genutzte Plattform „MS Teams“ erfolgen wird. Aufgaben werden für die Sekundarstufe 2 (EF bis Q2) bereits an diesem Tag eingestellt, für die Sekundarstufe 1 (Jg. 5 bis 10) einen Tag später.

Der Unterricht folgt grundsätzlich dem jeweils gültigen Stundenplan sowie dem Konzept zum Distanzlernens.

Darüber, wie es ab Februar weitergeht, werden wir Sie an dieser Stelle rechtzeitig informieren,
sobald wir die Rahmenbedingungen kennen.

Die Leistungsbeurteilung erfolgt auf der Basis der bisher vorliegenden Grundlagen
und der im Distanzunterricht, bis zu den Zeugniskonferenzen erbrachten Leistungen.

Für Schüler*innen der Jahrgänge 5 und 6 bieten wir montags, mittwochs und donnerstags von 08.00 bis 15.45 Uhr sowie dienstags und freitags von 08.00 bis 12.40 Uhr eine Notbetreuung durch die Schulsozialarbeiter*innen und das Team der Falken an. In dieser Zeit bearbeiten die Schüler*innen die online gestellten Aufgaben in der Schule.
Möchten Sie auf dieses Angebot zurückgreifen, kontaktieren Sie möglichst schriftlich, ggf. auch telefonisch, bis Samstag die Klassenleitungen. Geben Sie Ihren Kindern in diesem Fall bitte auch den ausgefüllten Anmeldebogen mit.

Alle Schüler*innen mit sonderpädagogischem Unterstützungsbedarf können ebenso auf ein Betreuungsangebot zurückgreifen. Um dieses in Anspruch zu nehmen, nehmen Sie bitte Kontakt zu den zuständigen Sonderpädagog*innen bzw. Klassenlehrer*innen auf, damit Betreuungszeiten abgesprochen werden können.

Am kommenden Montag, den 11.01.2021 werden wir allen Schüler*innen Tablets (iPads) ausleihen, die keine entsprechenden digitalen Endgeräte zu Hause haben und für die bereits ein Vertrag ausgefüllt worden ist. Die Mitteilung, wann die Tablets abgeholt werden können, erfolgt über die Klassenleitungen. Falls Sie noch keinen Vertrag für Ihr Kind ausgefüllt haben, obwohl auch Ihrem Kind kein digitales Endgerät zur Verfügung steht, nehmen Sie bitte Kontakt zu den Klassenlehrer*innen auf.

Im Rahmen des Distanzunterrichts müssen die Schüler*innen auf die Unterrichtsmaterialien (Bücher, Mappen, Arbeitshefte usw.) aller Fächer zurückgreifen können. Bitte prüfen Sie, ob Ihr Kind alle Materialien zu Hause hat. Falls sich noch Unterlagen in der Schule befinden sollten, vereinbaren Sie bitte für Montag, den 11.01.2021 einen Termin mit der Klassenleitung zum Abholen.

Wir wünschen Ihnen ein gutes und gesundes neues Jahr, Ihren Kindern einen erfolgreichen Distanzunterricht und uns allen hoffentlich eine baldige Rückkehr in den normalen Schulbetrieb.

Ihr Schulleitungsteam