26.10.2013

Hallo Deutschland

TextCAGÜ
FotosCAGÜ

Ein Theaterprojekt des Alarmtheaters mit Schülern des 8. und 9. Jahrgangs der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule und unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen.
Was erwartet mich in diesem Land? Habe ich eine Chance bei der süßen Blonden aus der 10a? Werde ich meine Familie irgendwann wiedersehen? Kriege ich zum Geburtstag das iPhone 5?
Eine Tanztheaterproduktion mit unbegleiteten minderjährigen Flüchtlingen und Bielefelder Schülern der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule unterschiedlicher Herkunft. Eine Nachfolgearbeit der erfolgreichen Produktion „Wie weit gehst du?“.
Gemeinsam wagen die Jugendlichen das Abenteuer Theater und blicken auf das Leben in Deutschland – aus Perspektiven, die unterschiedlicher kaum sein könnten. Sie setzen sich künstlerisch mit ihrer Geschichte, ihrer gefühlten Nationalität, ihren eigenen Vorurteilen und dem Miteinander der Kulturen auseinander und kreieren ein lebendiges Theatererlebnis.

Regie: Anna Zimmermann und Britta Sophie Bornhöft-Graute
Künstlerische Leitung/ Mentoring: Dietlind Budde und Harald Otto Schmid

Premiere: 26.10.2013 um 20:00 Uhr
Weitere Spieltermine: 27.10., 01.11., 03.11.2013, 20 Uhr,
Alarm Theater, Gustav Adolf-Str.17, 33615 Bielefeld

Eintritt: 10€ / 8€ / 6€

Ausschnitte aus dem Programm sind auch am 02.11. im Stadttheater Bielefeld im Rahmen der Kulturgala zu sehen.
Kooperationspartner: Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule, Bielefeld-Stieghorst,
Clearingstelle Fichteheim der Wohngemeinschaften e.V.