16.06.2022

Gesundheitsprojekt des 6. Jahrgangs

TextBUFL
FotosBUFL

In Zusammenarbeit mit dem Body+Grips-Mobil vom Jugendrotkreuz Westfalen-Lippe, findet seit vielen Jahren an der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule das Gesundheitsprojekt für den 6. Jahrgang statt, so auch in diesem Jahr.

Etwa 150 Schülerinnen und Schüler nahmen am Mittwoch und Donnerstag an diesem Projekt teil. Dabei durchliefen sie in Kleingruppen von bis zu 6 Schülerinnen und Schüler jeweils 15 abwechslungsreiche und kurzweilige Stationen aus den Themenbereichen Bewegung, Ernährung, soziales Miteinander, Sexualität und Sucht.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren eingeladen, sich spielerisch zu informieren, spannende Neuigkeiten wahrzunehmen und kleine Experimente zu wagen. Die einzelnen Stationen wurden dabei von engagierten Schülerinnen und Schülern der Pädagogikkurse (EF) von Frau Senf und Frau Piossek moderiert.

Bei der abschließenden Reflexionsrunde bestätigen die Schülerinnen und Schüler des 6. Jahrgangs durch ihr positives Feedback den guten Eindruck, den auch die Klassenlehrerinnen und -lehrer von dem Projekt gewonnen hatten.