01.04.2022

HORNBACH Baumarkt AG unterstützt beim Projekt Schulgarten

TextLIEB
FotosLIEB

Während einer Projektwoche der 11. Klasse zum Thema Nachhaltigkeit ist die Idee entstanden, den Schulgarten der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule wieder zu reaktivieren und neu anzulegen.

Initiiert durch die "GemüseAckerdemie" sollen die Schüler*innen aller Jahrgangsstufen Naturverbundenheit entwickeln und die Verantwortung für die zur Schule gehörende Ackerfläche übernehmen. Die Schüler*innen erfahren unmittelbar wie aus einem Samenkorn eine Pflanze entsteht und erkennen so natürliche Zusammenhänge (weitere Infos zu diesem Projekt folgen in einem gesonderten Artikel).

Die für dieses Projekt benötigten Gartengeräte wurden von der Hornbach Baumarkt AG gespendet und heute vom Marktleiter Herrn Specka und dem Profikundenberater Herrn Kahnfeld vorbeigebracht. Mit großer Begeisterung nahmen die Schüler*innen und Lehrer*innen die Gießkannen, Schubkarren, Gartengeräte und viele weitere Utensilien entgegen.

Wir bedanken uns ganz herzlich für diese tolle Unterstützung!