22.06.2020

TextROHM
FotosROHM

Die wohl „mit Abstand“ außergewöhnlichste Verabschiedung
erlebten unsere Schüler*innen des 10. Jahrgangs der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule.

Am Mittwoch, den 17.06.2020 fand die feierliche Zeugnisübergabe unter Beachtung der Infektions- und Hygieneregeln außerplanmäßig in der großen Sporthalle unserer Schule statt.

Die eigentlich geplante Feier im großen Saal der Ravensberger Spinnerei musste Corona-bedingt abgesagt werden. Organisatorisch gut geregelt, fand die Abschlussfeier daher in drei voneinander zeitversetzten Gruppen mit je zwei Klassen statt.

Unser Schulleiter Frank Ziegler gratulierte den Schüler*innen zu ihren ausgesprochen guten Ergebnissen und wünschte ihnen auf den weiteren schulischen, beruflichen und privaten Wegen alles Gute für die Zukunft.

Bevor die Abschlusszeugnisse mit den kleinen Präsenten durch die Klassenlehrer-Teams überreicht wurden, bedankte sich Volker Kollmeyer als Abteilungsleiter II bei den Schüler*innen des Jahrgangs und wünschte ihnen alles erdenklich Gute für ihre weitere Zukunft.

Für Sophia Brüning und Judith Zahlmann (bisherige Klassenleitung der Klasse 10 F) war es der letzte Durchgang als Klassenlehrer.

Ein großer Dank geht an alle,
die an den Vorbereitungen und Nachbereitungen der Abschiedsfeier mitgeholfen haben.