30.01.2020

Bio-LK der Q2 auf den Spuren unserer Vorfahren

TextDREB
FotosDREB

Am 29.01.2020 besuchte der Bio-LK der Q2 das Neanderthal Museum bei Düsseldorf. In der Ausstellung wurden die zuvor im Unterricht erarbeiteten Inhalte zur Humanevolution vertieft.

Ein kundiger Fachführer präsentierte den Schülerinnen und Schüler an ausgewählten Exponaten wie nach aktuellen Erkenntnissen die Menschheitsentwicklung stattgefunden hat.
Im anschließenden Workshop untersuchten die Schüler*innen in Kleingruppen hochwertige Abgüsse von Homininenschädel und ordneten diese mithilfe morphologischer Kriterien in ein Cluster und diskutierten ihre Einordnung in den menschlichen Stammbusch.

Insgesamt eine perfekte Vorbereitung auf die Anforderungen des Zentralabiturs und eine gute Möglichkeit, in einem außerschulischen Lernort die MINT-Bildung voranzubringen.