20.05.2022

Projekttag der Klasse 9C zum Thema Universum

Textdiv
FotosSHNN

Am Dienstag, den 17. Mai 2022 durften die Schülerinnen und Schüler der Klasse 9C ihren gewohnten Unterricht im Klassenraum für einen Projekttag im Kunstraum unserer Schule eintauschen.

Unter der Anleitung des Künstlers Wolfgang von Chamier machten sich die Schüler*innen zeichnerisch und malerisch daran, sich mit der Entstehung unseres Universums zu beschäftigen. Dabei waren der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Hierbei wurde mit Bleistift und farbigen Kreiden auf festem Papier gearbeitet. In den Werken sollte möglichst die Entstehung einer subjektiven Ordnung aus dem Chaos, eines ungeregelten Durcheinanders, sichtbar gemacht werden.

Die überaus gelungenen Exponate können im Klassenraum der 9C betrachtet und bestaunt werden.

Vielen Dank an die Organisatorin Marion Börtz, an die Kulturagenten für kreative Schule und selbstverständlich an den Künstler Wolfgang von Chamier. Auch unseren Künstlerinnen und Künstlern der Klasse 9C hat dieser Projekttag viel Spaß gemacht.