13.11.2020

BAJ 2020: „Potenzialanalyse – Erste Schritte in die Zukunft“

TextSAIE
FotosSAIE

Der Weg in den „richtigen“ Beruf ist nicht immer einfach. Nicht selten sind damit Umwege und teilweise Sackgassen verbunden.

Um die Schülerinnen und Schüler der Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule optimal in ihrem persönlichen Findungsprozess zu unterstützen, wird im 8. Jahrgang die Potenzialanalyse in Kooperation mit dem BAJ durchgeführt.

Dabei dürfen sich die Schüler ausgiebig ausprobieren und erhalten im Anschluss eine umfangreiche Selbst- und Fremdeinschätzung hinsichtlich ihrer Stärken, Neigungen und Interessen, welche sie in ihrem Berufsorientierungsprozess und bei ihrer zukünftigen Berufswahl maßgeblich unterstützen soll.

Durch das Ausprobieren verschiedener Materialien und Handwerkstechniken sammelten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8E erste praktische Erfahrungen und verschriftlichten ihre eigenen Ideen und Ergebnisse auf Plakaten.

Dabei hatte die gesamte Klasse viel Spaß, was ganz sicher auch der kreativen und erlebnisreichen Gestaltung und Vorbereitung durch die BAJ-Mitarbeiter zu verdanken ist.