16.09.2021

Die Schattenspiele

Textdiv
FotosLINA

Am 25.08.2021 haben die 5C Schattenspiele gemacht. Am Anfang ist Frau Sonntag gekommen.
Sie hat der 5C alle wichtigen Informationen über die Schattenspiele erklärt.

Danach wurde es sehr spannend. Alle durften sich eine eigene Schattengeschichte ausdenken.
Dazu brauchten die Kinder schwarze Pappe für die Figuren. Die Figuren mussten an einem Spieß angeklebt werden, damit sie gut halten können. Frau Sonntag hatte eine große, weiße Decke zwischen 2 Garderoben gehängt. Frau Link hat Licht geholt und es hinter der weißen Decke hingestellt.

Als alle fertig waren, konnten die Gruppen, die zusammen eine kurze Geschichte erstellt haben, alles hinter der Decke vorspielen. Viele haben gelacht und es hat wirklich viel Spaß gemacht.

[Den Text hat Amelia aus der Klasse 5C geschrieben. Vielen Dank dafür! Sie hat sich dabei viel Mühe gegeben. Bitte einmal das erste Bild anklicken!]