23.06.2022

Erfolgreiche Teilnahme am 69. Europäischen Wettbewerb

TextPIOA
FotosPIOA

In diesem Jahr nahmen einige Schülerinnen und Schüler aus dem Kunst-ERG-Kurs des 8. Jahrgangs und der Klasse 5C mit kreativen Werken rund um das Thema Natur- und Umweltschutz erfolgreich am europäischen Wettbewerb teil.

Zunächst setzten sich die Schülerinnen und Schüler im Unterricht mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinander und entwickelten gemeinsam mit Frau Piossek verschiedene Ideen der künstlerischen Umsetzung. Hierfür wurden unterschiedliche Materialien aus der Natur gesammelt und Techniken erprobt, sodass ganz vielfältige Produkte entstanden – Zeichnungen, Land Art, Collagen und viele mehr!

Bevor die Ergebnisse im Januar eingereicht werden konnten, verschriftlichten die Schülerinnen und Schüler die Botschaft ihrer Werke und ihre Überlegungen zur Umsetzung in einem kurzen Informationstext für die Landesjury.

Apostolia aus der Klasse 8C gewann mit ihrem besonderen Kunstwerk „Die (Baum-)Krone aus Natur“ zum Themenbereich „The Art of Nature“ den dritten Platz auf Landesebene und wurde am 15.06.2022 zur Preisverleihung an die Anne-Frank-Gesamtschule in Gütersloh eingeladen. Hier nahm sie im Rahmen einer kleinen Feier ihre Urkunde sowie einen Preis entgegen und vertrat die Friedrich Wilhelm Murnau-Gesamtschule stolz.

Auch alle anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten von Frau Piossek eine Urkunde für ihre tollen Arbeiten.